网站首页 学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
热烈祝贺我院获四川省第八届高等教育教学成果三等奖 [04-09]     祝贺朱占元教授团队获教育部首批“新工科”研究与实践项目 [04-03]     祝贺我院范良千副教授当选成都市人大代表 [02-10]     热烈祝贺我院获四川省第八届高等教育教学成果三等奖 [04-09]     祝贺朱占元教授团队获教育部首批“新工科”研究与实践项目 [04-03]     祝贺我院范良千副教授当选成都市人大代表 [02-10]    
  培育行动
 新闻中心
 滚动通知
 通知公告
 校友风采
 资源下载
 其他链接
 培育行动
 视频
  您现在的位置: 网站首页 ->培育行动
  “卓越土木工程师”人才培育行动  
   作者:  
 
   

“卓越土木工程师”人才培育行动是我院落实四川省“卓越工程师培养教育计划”学科专业——土木工程专业和学院新工科个性化人才培养模式的探索与实践,打造学院学生工作品牌而实施的一项具体行动,简称“54321行动”。即立足校内5大计划(创新训练计划、创业训练(实践)计划、科研兴趣培养计划、专业技能提升计划、文化艺术提升计划),开展4大活动(思想政治教育活动、专业技能提升活动、创新创业训练活动、文化艺术提升活动),训练3种能力(学习能力、工程能力和创新能力),培育2种精神(工匠精神和人文精神),培养“讲政治、有理想、有作为、有情怀”的卓越土木工程师人才。

该行动紧密结合了全国大学生职业生涯规划大赛、“挑战杯”竞赛、全国高校“斯维尔杯”BIM系类软件建筑模型大赛和全国结构设计竞赛等重要赛事,整合学院学生思政和人文教育、测量大赛、CAD软件应用竞赛、创新创业训练,通过强调过程管理,强化过程训练,重视团队培育,全面加强学风建设,助力人才培养质量提升。

该行动于2014年3月第一次提出并在当年底获批学校“学生工作品牌推进计划”培育项目,每年3月左右启动,11月左右结束。



 
   
【有人参与评论】【点击评论】