网站首页 学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  推广成果
 科研项目
 科研成果
 工程研究中心
 推广成果
  您现在的位置: 网站首页 ->科学研究 ->推广成果

生态环保型装配式标准化羊舍

产品名称:生态环保型装配式标准化羊舍(第八代)

研制团队:杨文钰、朱占元、杨继芝、邹祖银、刘卫国、陈婷婷、刘锋、张自兴等

所属单位:四川农业大学土木工程学院、农学院

产品简介:传统羊舍存在建设周期长、成本高、卫生状况差、清理粪便困难、饲养劳动强度大等问题,导致农民养羊意愿不强烈。面对发展瓶颈,在杨文钰教授指导下,带领团队共同成功研制生态环保型装配式标准化羊舍。一个标准羊舍可以喂养10只羊,它就像是放大了的积木,可自由拆卸安装。农户可以根据自己养羊数量,购买多个标准羊舍组装成内廊式或单列式,既可以适用于科技扶贫中农村散户,也可以满足大规模养殖场、生态农庄需求。

技术优势:这个“积木”功能科学合理、节能环保,实现了构件制作标准化、工厂化,成本低、施工快、清洗方便;可以像买家具一样买羊舍,极大缩短了建造时间,提高养羊质量和效率,促进养羊业向专业化、标准化、集约化方向发展。

适宜区域:不受区域和规模限制

应用效果:不断实践完善,完成了八代产品研制,产品在雅安、仁寿中试后,运用在雷波、旺苍、广安、蓬安、中江等地进行“造血式”扶贫。高效、科学的养羊方式特别适用贫困山区,带动当地经济增长,实现脱贫致富,受到地方政府、村民热烈欢迎和省科技厅领导肯定。

水平认证:产品获批6项专利,实审发明专利2项。被称之为“养羊神器”,带动“玉-豆-草-羊种养循环产业”,在四川卫视、教育导报、网易新闻、四川农村日报中报道,并被中国养羊网、四川三农建设网、三农科技等网站转载。

联系方式:四川省都江堰市建设路288#四川农业大学土木工程学院,朱老师15908187961







都江堰市
仁寿县
雷波县
广安市前锋区

扫描二维码

在手机上阅读