学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  党务工作
 党务工作
 先锋模范
 专题教育
 学习资料
  您现在的位置: 网站首页 ->党建之窗 ->党务工作
  “引领学风党先行”主题党组织生活圆满落幕  
   作者:文/王欣欣 图/肖前丰  
 
   

为进一步推动学院学风建设,用党风引领学风,发挥党员先锋模范作用,学院学生党支部于11月20日在1313教室开展“引领学风党先行”主题活动。学院关工委副主任蒲世恩老师、党委副书记秦之香老师、党委办公室副主任江丽老师出席此次活动,学生党支部全体成员及近90余名入党积极分子参加。

活动在国际歌中拉开帷幕,蒲世恩作为学院关工委老师以及特邀组织员,结合其十年奋斗入党经历,引导同学们端正入党动机、增强党性修养。他特别从学风建设的角度强调,“青年学生尤其是党员同学间要树立起学习知识、尊重知识的良好风气,珍惜今天得之不易的良好学习环境和学习条件,担负起新时代赋予同学们的光荣历史使命,增强为人民服务的意识和本领。”随后,秦之香指出学院党委发展学生党员和对所有党员都要明确的六个标准:第一,认真学习和领会党的基本知识和基本理论,正确认识和把握人类社会发展规律,坚信共产主义必胜第二,必须充分认识中国共产党在中国历史进程中和社会主义建设过程中的重要地位和伟大作用,充分认识和理解没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国;第三,要把加入党组织和保持党员先进性作为终生追求的目标,切实端正入党动机,提高党性修养;第四:坚持奉行全心全意为人民服务的宗旨,率先履行好党员义务,时刻准备为党和人民牺牲一切;第五,认真学习科学文化知识特别是专业知识,进一步端正学习态度,保持良好的学习状态,不断提升学习质效,为建设祖国做好知识储备;第六,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以身作则,发挥好党员的先锋模范作用。秦之香对“厚土载德,睿木兴华”的院训进行了阐释:“厚土,注重和,滋养涵育万物,胸襟宽广,是全院师生道德修养上的追求;睿木,强调顶,栋梁之才,以振兴中华,是共同的价值目标。”秦之香强调学生应塑造、保持和维护川农大“211”、“双一流”一本学生的风貌,保持初心,回归高三拼搏的状态中去,用汗水甚至伴着泪水铸就四年无悔青春,努力成长为卓越土木工程师人才,成为中国特色社会主义事业的高素质建设者和最可靠的接班人。

在接下来的时间里,由各学生党支部的优秀党员从志愿、实践、创新、创业、文艺、体育等方面进行宣讲分享。其中,汤子枫同志在实践活动组织开展方面有着丰富的经验,他以“实践之道,以学风取之”为主题,与大家探讨了社会实践对学风建设的重要意义;陈寅圳同志在创业的道路上不断前行,斩获了多项创业荣誉,他以“学风创业,争优为先”为主题进行了发言,号召大家积极投身到“大众创业,万众创新”的浪潮中。

活动最后,江丽对学院学风建设近况进行了通报、提出了相关要求,号召广大党员同志及入党积极分子从自身做起,充分发挥党员示范带动作用,进一步发挥学生党支部的战斗堡垒作用,为加强学院学风建设做出自己应有的贡献。

图为蒲世恩发表讲话

 

图为秦之香发表讲话

图为江丽进行总结发言

 



 
   
【有人参与评论】【点击评论】