先锋模范
  校级优秀共产党员——肖前丰
   作者:

undefined

肖前丰,中共党员,现任土木工程专业第一党支部副书记、青年先锋队副队长、土木(本)201602班班长、副团支书,曾任学院志工部副部长、学校多媒体管理办公室助管。曾获优秀学生、自强之星、科创之星、国家励志奖学金、第四届“互联网+”省级银奖、四川省综合素质A级证书、优秀青年志愿者、先锋志愿者、社会实践先进个人、团校优秀学员、优秀共青团员等荣誉。

立场坚定,服务在前

“当我加入中国共产党时,我知道我肩上的责任也多了一份”。在工作中,肖前丰积极发挥模范作用,树立良好的榜样,维护党员形象;积极参加网络党校培训,珍惜每一次听讲的机会,认真做笔记,积极及时撰写心得体会,向组织汇报学习成果,在不断的思考过程中提升自己的思想高度。认真贯彻落实习总书记系列讲话精神,坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念,牢固正确的世界观、人生观、价值观。“ 到现在,我总共宣誓有七次,每一次的宣誓都让我有着不同的想法,激励着自己不断践行作为共产党人的使命”。

undefined

在担任学院青年先锋队副队长、小班班长期间,积极工作,重视党日活动质量与入党积极分子的考察。“党的宗旨是全心全意为人民服务,作为学生党员我们要更好的践这一宗旨,服务身边的同学、社会的弱势群体,例如帮助同学讲解不懂的知识点、参加学院部门服务全院师生、参加志愿者活动等等,作为党员要积极投身于这些为他人服务的事业中。”

心有猛虎,细嗅蔷薇

undefined

肖前丰始终认为学习是学生的天职,作为一名党员、一名干部,即使工作繁也不能松懈学习。在扎实基础知识的同时,不断拓展知识面,积极尝试多样化的锻炼自己的活动与比赛。正因为如此,他带队参加第四届“互联网+”创新创业大、申报科研兴趣培养计划、申请实用新型发明专利一项。并且带动学院学生积极参加创新创业大赛。在他看来,要让自己优秀起来,也要尽己所能带动身边的人。在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上,他们,都在奔跑。

他相信,生活总是充满了希望的。用心体味生活,真心对待周围的人与事,于生活中发现细碎的感动、窥见别样的美丽。或许目标是地平线,但沿途的风景亦会成为自己砥砺前行的催化剂。

初心不忘,理想常怀

大学是一个色彩斑斓世界,但并不是所有都能投入其中而不迷路。“不忘初心”是决定成功的重要因素,我们做任何事情都要想想自己的初心是什么,要知道我们为什么要做这件事,自己的初心和目的是什么。在这个灯红酒绿的社会中,学习或许是一个枯燥的过程,因此我们必须要牢记自己初心来抵抗诱惑。

undefined

电影《银河补习班》中的经典台词“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,连箭靶子都找不到在哪,你每天拉弓有什么用”,步入大学一定要怀揣理想,明确自己目标是什么,四年之后自己想成为什么样的自己,让自己的大学四年生活丰富多彩。“生命不可能从虚假中开出灿烂的鲜花”,愿你们用踏实的脚步一步步走过大学四年,去收获属于你们的辉煌。

——新生寄语

来源:四川农业大学党委组织部微信公众号