学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  先锋模范
 党务工作
 先锋模范
 专题教育
 学习资料
  您现在的位置: 网站首页 ->党建之窗 ->先锋模范
  曾立家:虚功实做抓党建,积聚合力谋发展  
   作者:党委办公室  
 
   

        曾立家,1985年4月入党,从事党务工作十余年,现任四川农业大学土木工程学院党委书记,学校2019年优秀党务工作者。他在自己的岗位上,勤勤恳恳,不忘初心、牢记使命,努力当好一名忠诚干净担当的党员领导干部。


履职尽责作表率

作为学院党委书记,如何抓好党建工作的主责主业,切实履行好党建“第一责任人”职责,是他一直学习、思考的首要问题。在工作中,始终坚持把政治建设放在首位,突出思想政治教育工作,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导师生做政治上的“明白人”。带头学习新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,并通过每学期的党课将习近平重要思想及系列讲话精神及时传递给师生。与学院党委班子一道认真贯彻执行学校的决策部署,让新思想、新理念、新决策在学院落地生根。学院坚持不懈的落实立德树人根本任务,持续抓师德师风建设,用实际行动践行了为党育人、为国育才

 

无私奉献勇担当

立足实际,抓好党建工作、促进学院发展,尤其是推动学院学科建设中心工作,是曾立家和班子成员共同的目标与追求。为此,学院成立之初,学院党政班子做的第一件事就是齐心协力做好学院顶层设计,制定了学院发展的五年、十年规划。土木工程学院成立5年,院党委就为此不懈奋斗了5年,不曾有丝毫的懈怠。为了学院发展,班子每个人都殚精竭虑,都曾有过集体奋斗至深夜一二点,辗转反侧、夜不能寐的经历。学院先后成功申报了学校第一个国家级新工科教育改革试点项目以及四川省应用型本科示范专业,成为学校第一批入选四川省“双万计划”的本科专业,获得了学院成立以来的第一个省级教学成果奖。在这一项项“第一”的背后,是学院领导班子带领广大师生团结奋斗的结果;而在一项项荣誉面前,却鲜见他的名字。他总说,“我这把年纪了,为人做事只求无愧于心,对得起学院、对得起我的岗位,把荣誉留给更需要的人。” 


服务师生记心中 

    学院工作千头万绪,单靠个人是完成不了任务的,必须充分团结、依靠、动员广大师生,凝聚起干事创业的最广泛力量。他与班子成员一道,始终把增强师生的成就感、幸福感和获得感放在心坎上,思想上关心、工作上支持、生活上关怀、发展上铺路,土木工程学院形成了优良和谐的院风。师生无论是工作还是生活中遇到困难,都愿意到院领导办公室倾述一番,都能得到充分的理解和帮助,“学院要为师生发展提供最大支持”这是学院领导班子集体对教职工的承诺。学院老师在参与学校教学质量奖评选、职称评审、自然科学基金立项等重要工作中,均得到过学院实实在在的支持,也取得了一定的成绩,形成了和谐奋进的工作氛围。

抓好制度守规矩
    在土木工程学院每位教职工的办公桌上,大家习惯常年放着一本《川农大112》红宝书。这个习惯来自曾立家的影响。工作中遇到一些棘手的问题,他习惯从红宝书中找依据、想办法,平时最经常提醒两办老师的一句话就是,“这项工作是不是按照学校的规章制度来办的。”土木工程学院从成立伊始,就十分注重营造公正透明的学院环境,无论是重要情况的研讨还是重大问题的决策,始终坚持党政联席会集体议事制度。充分发挥学院工会、教代会和民主党派的作用,强化事前、事中、事后监督,学院全体党员领导干部均做到了不触底线、不碰红线、不踩高压线,干干净净做事、清清白白做人,形成了风清气正的优良院凤。

 



 
   
【有人参与评论】【点击评论】