学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  专题教育
 党务工作
 先锋模范
 专题教育
 学习资料
  您现在的位置: 网站首页 ->党建之窗 ->专题教育
  学院集中观看改革开放40周年庆祝大会视频直播,寄语改革开放  
   作者:文/刘家名 图/张士达  
 
   

2018年12月18日上午10点,土木工程学院全院教职工、学生代表共计60余人集体观看了庆祝改革开放40周年大会直播,会议由党委副书记秦之香主持。

会后,师生纷纷寄语改革开放40周年。土木工程学院党委书记曾立家说:“改革开放四十年取得巨大成就,我们要不忘初心、牢记使命、高举改革开放伟大旗帜,为学科、专业建设作出应有的贡献。”

民革都江堰市总支部副主委、成都市人大代表范良千副教授这样说道:“改革开放40周年取得的成就,离不开中国共产党的领导,对于我们人民教师,应该时刻团结在党中央的周围,为祖国发展贡献自己的力量。对于我个人而言,就要认真践行学校的要求,站好课堂,带好学生,履行代表职责,做好参政议政工作。”

建筑工程系主任郭子红副教授也讲述了自己的感受:“改革开放40周年,就像一场接力赛,每一个时代的人一棒接一棒将中国发展得更好,人民教师为学院发展做贡献的过程也像是一场接力赛,而现在到了我们这里,我们更应履行好自己的职责,做好自己的工作。”

学院党委办公室老师戢林结合自己的成长过程讲道:“因为我们是属于80后一代,切身感受到了改革开放以来的一些变化,也是改革开放的受益者,社会生活各方面都发生了翻天覆地的变化,很感谢改革开放好政策。”

学生代表虞旋在观看完视频后感触颇深,她说道:“在观看颁奖典礼时,听到这些获奖人名字都很熟悉,有的人已年老,也有的人已不在世,但是他们对中国的改革开放所做的努力是很大的,有他们的付出才有我们如今美好的生活。我们青年一代应珍惜现在美好的生活,努力学习,增强本领,为祖国繁荣昌盛、社会发展贡献自己的一份力量。"



 
   
【有人参与评论】【点击评论】