学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  专题教育
 党务工作
 先锋模范
 专题教育
 学习资料
  您现在的位置: 网站首页 ->党建之窗 ->专题教育
  土木学院党委组织学生党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习  
   作者:文/祝建伟 图/张孝龙  
 
   

为进一步加强党支部建设,4月9日下午,土木学院党委组织学生党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》),由学院党办主任黄晓丽领学,学院120余名学生党员共同学习。

黄晓丽介绍了《条例》出台背景及意义,对比《党章》中《党的基层组织》章节,逐章解读《条例》,重点对标《条例》中党支部的职能、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设等要求,指出目前学院学生党支部建设中的不足,并提出建议。同时,黄晓丽期望党支部能够创新主题党日活动形式,提高党支部活力和凝聚力,加强对党员的教育、管理和监督,进一步带动和引领团支部建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用。期望学生党员思想上要提升、学业上要强化、就业(含考研、出国留学)上要领先、工作上要用心,切实发挥党员先锋模范作用。

据悉,随后学院党委将召集全体教职工党员学习《条例》。



 
   
【有人参与评论】【点击评论】