热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]     热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]
  专题教育
 党务工作
 先锋模范
 专题教育
  您现在的位置: 网站首页 ->党建之窗 ->专题教育
  我院召开学生党员大会,坚定强农兴农决心使命
   作者:范凯

9月10日下午,我院100余位学生党员在2A301齐聚一堂, 畅谈“习近平总书记给全国涉农高校师生的勉励与期望”。学院党委副书记赵中国副教授为全体学生党员上了新学期的第一堂专题党课。

走好工科人的强农兴农路

会上,赵中国勉励同学们,谨记总书记教诲,以强农兴农为己任,为实现农业农村现代化矢志奋斗。具体来讲,就是要加强专业知识的学习,注重科研创新,尽己所能参与乡村扶贫工作尤其是乡村基础设施建设,积极投身脱贫攻坚与乡村振兴的伟大事业,为建设美丽乡村贡献属于土木人的智慧和力量。

明确学生党员的初心与使命

赵中国向同学们介绍了学院发展现状,鼓励同学们坚定信心、保持拼搏进取精神,明确学生党员的初心与使命。面对新时代、新要求,坚持党的领导,拥护党的路线、方针和政策,牢记总书记对新时代中国青年的六点要求。他要求,学生党员应增强自身综合素质,做思想、学习先进的表率,做高质量就业的表率,做积极升学的表率。应进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚党员,做到理想信念更加坚定,政治意识更加强化,为师生服务更加扎实。

准确把握主题教育核心内容

我校属于全国第二批开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的单位,赵中国要求全体学生准确把握主题教育核心内容,并从坚定马克思主义信仰,当代青年对国家、人民的使命担当,加强理论学习三方面进行了强调。希望大家能原原本本认真学《马克思主义为什么行》、《中国共产党为什么能》、《中国特色社会主义为什么好》等有关学习内容,对照党章党规找差距,并积极改进。

赵中国就用好“学习强国”平台进行了专门强调,要求所有学生党员认真学习新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神。各学生党支部应全面贯彻落实新时代党的组织路线,始终把政治建设摆在首位,努力造就一支高质量的学生党员队伍。