学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]     热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]    
  专题教育
 党务工作
 先锋模范
 专题教育
 学习资料
  您现在的位置: 网站首页 ->党建之窗 ->专题教育
  土木学院学生党支部举行“我和我的祖国”主题党日活动  
   作者:刘家名、李旭  
 
   

为激发同学们的爱国壮志情,坚定“青春心向党,建功新时代”的决心和信心,10月8日下午,土木工程学院学生党支部举行“我和我的祖国”主题党日活动。全体学生党员在都江堰市太平洋影院集体观看了电影《我和我的祖国》。

70年,七个故事,从小人物入手,展现宏大主题,讴歌平凡的伟大,电影从《我和我的祖国》歌声中开始,再以歌声结尾,讲述着祖国经历的无数个历史性经典瞬间,《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》讲述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联。这些小人物的故事感动着每一位支部党员,有人鼓掌叫好,也有人泪光闪闪,观影后每个人都感慨万千,心绪难平。

就算是第二次观影,学生第一党支部的陈杰锋同学也有新的感悟:“第二次观看,很多之前没有注意到的细节让我再一次潸然泪下,开国大典升旗仪式临检之前林治远的那一句“升旗出了问题才是最大的违反军令”、高远最后点头的那一滴泪水、白昼流星里李叔对两个孩子的保护以及最后吕潇然的那一句“09收到,请求返航”的每一个场景,都让我从一个平凡的视觉去体会祖国的变化与国人爱国的强烈情怀,我和我的祖国,一刻也不能分割!”

爱国不一定气壮山河,不一定轰轰烈烈,但要在世事浮华中坚定信仰,坚守道德底线,努力做好自己。学生第二党支部的谌鸣慧感慨道:“中国,正是因为一代又一代人的奋斗,才能发展到今天,我们幸福并感激着!中国的未来是属于我们青年一代的,作为新时代青年大学生,大学生党员,我们会接下实现中华民族伟大复兴的重任。我们有信心跑出一个好成绩!”

给排水学生支部的朱修贤对“爱国需要轰轰烈烈吗”这一问题也有更深入的思考:“以前,总认为只有那些为国家作出轰轰烈烈的大事,被载入史册让人们歌功颂德的人,才能称之为英雄。现在,才发现其实我们每一个普通的人都可以是国家的英雄,因为我们一个又一个小人物默默做好的每一件小事,都在无形中推动着我们的国家逐步走向繁荣和强大!”

“我爱我的祖国,此生无悔入华夏。”学生第二党支部的潘前程感慨道“祖国的繁荣是千千万万国民的共同努力,从幼到长,每个人都和祖国有一个故事,它或许惊天动地、或许默默无闻、或许饱含热血,它们拼凑了祖国的每一点进步,组成了我和我的祖国。”

在新中国成立70周年华诞之际,“我和我的祖国”主题党日活动,让土木学子感受到了中国的成立至腾飞的背后,无数个默默无闻的普通人展现的家国情怀。大家也知道爱国终究不再需要呐喊式的表达,定将牢记先辈们的贡献,发扬爱国奋斗精神,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。



 
   
【有人参与评论】【点击评论】