当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

我院教师参与的环保类国家重点研发计划课题正式启动

作者:
发布时间:2019年02月22日 12:20

近日,“十三五”国家重点研发计划“场地土壤污染成因与治理技术”专项项目“西南金属采选场地及周边土壤污染防控与治理技术研发与集成示范”项目启动会及课题实施方案论证会在项目牵头单位中国科学院南京土壤研究所召开。

我校共承担2个子课题,我院朱占元教授与资源学院黄化刚副教授共同负责其中一项子课题“高山河谷区金属采选场地及周边土壤污染防治技术集成与示范”项目。

会议期间,各子课题项目人员就研究目标、研究内容、实施方案、创新性等作详细介绍,评审专家仔细审查了课题实施方案材料,听取了课题汇报,经过质询与讨论后一致同意通过实施方案论证,课题顺利启动,执行期为2018年12月至2022年11月。

同时,四川省人大常委会委员、农业农村委员会主任委员、我校原党委书记邓良基教授作为项目特聘专家参加了此次重大专项的启动及实施方案论证会议,并就项目后期运行管理提出了宝贵意见。

课题申报历时一年,这是我校首次参与矿区场地土壤污染治理相关专项,将为后续相关项目及四川省矿区污染治理工作开展提供良好基础。