当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

我院教师在第八届全国结构抗震控制与健康监测学术会议上做报告

作者:魏召兰 审稿:邹祖银
发布时间:2019年11月25日 20:25

为了推动我国结构抗振控制与健康监测事业的快速发展,加强与土木工程相关学科的融合和渗透,11月22日-24日,第八届全国结构抗震控制与健康监测学术会议在合肥召开,会议由中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测专业委员会主办。土木工程学院青年教师魏召兰副教授和国家自然科学基金获得者张青青老师参加了此次学术会议。

在为期两天的会议中,汕头大学王泉院士、合肥工业大学杨善林院士、重庆大学杨永斌院士、石家庄铁道大学杜彦良院士等,分别作了大会主题报告。与会专家、学者围绕“结构荷载场的特性、建模和预测”等主要议题作了15场主题报告,以及12场邀请报告、100余场分组报告。会议展示我国土木工程结构监测、控制与维护方面的最新成就,提供了一个交流与合作平台,为本学科未来的发展指引方向。

土木工程学院两位教师积极参与了“结构健康监测”分会场的学术报告及沙龙,张青青作了题为《基于长标距传感的多车辆移动荷载识别》的学术报告,并被新增为结构抗振控制与健康监测青年委员会委员。两位老师与参会的专家学者进行了广泛交流和积极探讨,为后续科研工作提供了有益帮助。