当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

土木工程学院积极开展四川农村生土建筑改造工作

作者:
发布时间:2018年10月31日 16:25

围绕乡村振兴,推进四川省农村土坯房改造行动,2018年10月30日下午,学院院长朱占元教授带队应邀到四川省住建厅与村镇建设处王健平高工、标准办王强主任等进行了深入洽谈。

王健平高工对四川省土坯房现状和“四川省农村土坯房改造行动实施方案”进行了详细讲解,阐明了土坯房改造对乡村振兴战略的重大意义;标准办王强主任对四川省生土建筑加固需要开展的工作提出了具体要求。朱院长对我院村镇建设防灾减灾工程技术创新团队和前期科研工作做了介绍,表达了我院能胜任农村土坯房加固改造相关工作,作为农业院校的土木工程学院也有义务为乡村振兴贡献力量。

到在2022年四川省基本完成260余万户生土建筑分类改造和整治,需针对不同对象采取“拆、保、改、建”相结合的方式进行分类改造,该工作对乡村振兴具有重大意义。通过此次会谈,加深了学院和住建厅村镇建设相关部门的相互了解,达成意向性合作,为后期共同开展四川农村生土建筑改造工作奠定了良好基础。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\村镇处洽谈会.jpg