当前位置: 学院首页>>科学研究>>正文

副校长朱占元率队参加全国砌体结构委员会学术会议并作报告

作者:江丽 审核:邹祖银
发布时间:2019年11月11日 15:11

11月8-10日,由中国工程建设标准化协会砌体结构专业委员会主办,重庆市建筑科学研究院和重庆大学承办的2019年新型墙体基本理论及工程应用学术大会在重庆召开,我校为协办单位之一,全国100多名专家学者参加了此次大会。副校长朱占元教授率土木工程学院副院长(主持工作)邹祖银教授应邀参会并做学术报告,并被同时新增为第六届全国砌体结构委员会委员。

会议围绕新型墙体工程建设标准化发展研究、新材装配式建筑技术研究、新材砌体结构在新城镇和新农村建设中的研究与应用等主题展开研讨。朱占元、邹祖银在会上分别作了题为《汉平阳府阙震后修缮与减隔震措施》、《框架结构填充墙砌体抗震性能试验研究》的学术报告。

会议还表彰了近三年来积极参与砌体结构领域的基本理论研究、科学实验、技术创新并积极参与国家、行业、地方及协会标准编制且成果突出者,朱占元被授予“全国砌体结构领域特殊贡献专家”称号。由土木工程学院研究生导师及研究生团队完成的3篇学术论文,获大会优秀论文。