学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  新闻通告
 新闻通告
 课程设置
 教学改革
 政策文件
  您现在的位置:网站首页->卓越 ->新闻通告
  第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛土木工程学院预选赛圆满落幕  
   作者:文/赵智洋 图/姚伊芩 审核/朱磊  
 
   

 

109日上午,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛土木工程学院预选赛在2305正式召开。在众受邀嘉宾、答辩团队以及组织人员的共同努力下,本次预选赛圆满落幕。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,不仅在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,也在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本次预选赛答辩会邀请到中国技术创新协会创新创业专家、工作委员会秘书长、腾讯创业与职业教育高级顾问、创新创业国赛评委方铭洋老师,都江堰校区团委书记王志华老师两位嘉宾。由土木工程学院党委副书记赵中国老师,校团委兼职副书记赵宁老师,党委办公室副主任江丽老师,党委办公室雷达老师等8名老师组成的评委团对参赛团队进行评选。

答辩会开场,党委副书记赵中国老师为大会致辞,向土木学院的各位指导老师以及参赛团队提出了明确要求并寄予殷切期盼。赵书记指出,四川农业大学在四川省内的科创大赛上已连续数年取得了辉煌的成果,现如今,应不骄不躁,再接再厉,将目光面向全国甚至是全球,勇攀高峰,再创佳绩。答辩正式开始后,各个研究团队依次上台介绍研究项目。有着丰富创新创业系列赛事经验的嘉宾方铭洋老师,在认真观看每个团队的展示后,以提问的方式,发掘各团队存在的潜在问题,就研究思路、研究成果,研究立意等方面,提出了自己独到的见解。在场的各位老师和各参赛团队全神贯注地聆听,营造了浓厚、和谐的学术氛围。

本次预选赛旨在对参与项目的同学们提供帮助,补充完善项目,提高同学们的创新能力和精神素养。同时,预选赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,不断促进创新人才成长,培育更多的高素质人才,为建设社会主义强国尽一份绵薄之力。

“挑战杯”预选赛开场

各评委老师及参赛团队认真聆听答辩

现场积极交流讨论



                                                           土木工程学院

                                                    2020年10月9日


 



 
   
【有人参与评论】【点击评论】