学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  建筑与土木工程硕士点
 建筑与土木工程硕士点
 招生简章
 培养方案
 学位管理
 考试大纲
  您现在的位置: 网站首页 ->研究生教育 ->建筑与土木工程硕士点
  我院2019届硕士研究生毕业答辩顺利完成  
   作者:牟斯佳  
 
   

5月18日,我院2019届硕士研究生毕业答辩会在第二教学楼有序进行,共有17名建筑与土木工程专业的研究生参加此次答辩。答辩会按结构工程方向和岩土工程方向分别进行,聘请了来自西南交通大学、重庆建筑科学研究院和中国电建集团成都勘测设计研究院等校外单位的专家作为答辩委员会主席和成员,我校副校长朱占元教授和学院副院长(主持工作)邹祖银教授全程参与答辩,对研究生学位论文亲自把关。

答辩会严格履行我校研究生论文答辩程序,答辩委员会成员以严谨规范的学术精神对提交答辩的学位论文按照相关学术标准进行了严格的审核,并认真听取学生陈述,答辩学生们在充分听取答辩委员们的意见和建议后,以清晰的思路,有条理地逐一回答了答辩委员们的问题。研一研二的同学们积极旁听本次答辩会,并表示通过旁听,对学位论文有了新的认识和思考,获益匪浅,会更加积极主动的投入到专业学习和论文写作之中。

本次硕士研究生答辩会,检验了我院硕士研究生的学术水平,考察了研究生们对专业知识掌握的深度和广度。截至目前,本届研究生毕业生就业率达95%以上,其中,一名攻读博士学位、一名自主创业、多名就职于国家电网、中国水利水电局、研究院等单位,展示了我院研究生的扎实基础和雄厚实力。

 


 



 
   
【有人参与评论】【点击评论】