学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]     热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]    
  建筑与土木工程硕士点
 建筑与土木工程硕士点
 招生简章
 培养方案
 学位管理
 考试大纲
  您现在的位置: 网站首页 ->研究生教育 ->建筑与土木工程硕士点
  土木学院举行2019级研究生新生入学教育  
   作者:牟思佳/文 钟敬/图  
 
   

8月31日上午10点,土木工程学院2019级研究生新生见面会暨入学教育在2305如期举行。学校副校长朱占元教授、土木工程学院党委书记曾立家老师、副院长(主持工作)邹祖银教授、各系室主任、教务员、新生班主任、部分研究生导师以及全体研究生新生共50余人参加会议。会议由建筑与土木工程学科点负责人肖维民副教授主持。

朱占元首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并着重强调了科研的重要性,鼓励同学们通过科研锻炼自己的能力,并提出了几点希望和要求:第一,锻炼自我,多查阅文献,提高问题分析能力;第二,做好规划,明确目标,集中精力攻坚克难;第三,保持专业兴趣,增长才干,学到真本领。

邹祖银介绍了学院的基本情况和发展历程,对学院在学科建设、研究实力、科研项目等方面取得的成绩进行了说明。希望同学们把握机遇,学有所成。

最后,建筑工程系主任郭子红副教授以《争做一名合格的研究生》为题,着重从强化自身科研伦理等方面对同学们进行了科研诚信教育。

本次入学教育,学校领导和学院领导、老师高度重视,研究生新生积极参与,取得了预期的效果。入学教育开启了研究生学习的第一课,在新的环境和新的起点下,引导新生高效学习、健康成长。







 
   
【有人参与评论】【点击评论】