热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]     热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]
  建筑与土木工程硕士点
 学位管理
 考试大纲
  您现在的位置: 网站首页 ->研究生教育 ->建筑与土木工程硕士点
  土木学院召开研究生导师交流会暨2020年自然科学基金申报动员会
   作者:牟思佳/文 钟敬/图 审稿:肖维民

为进一步加强学科点建设,提高研究生培养质量,10月22日下午,学院在2305会议室召开研究生导师交流会暨2020年国家自然科学基金申报动员会,学院副院长(主持工作)邹祖银教授和土木水利学科点负责人肖维民副教授及全体研究生导师参会,会议由学院党委书记曾立家主持。

与会教师围绕研究生培养的各环节,进行了充分探讨和交流。肖维民指出了学院在研究生培养上的主要问题,通报了2020年硕士研究生招生计划,对本学期研究生培养重点工作进行了安排部署。并强调导师是研究生培养第一责任人,要实行全过程培养、抓好关键环节,切实提升培养质量。

邹祖银分析了学院当前发展面临的新形势、新机遇和新挑战,号召全体教师以专业认证为契机,在学科建设、研究生培养、科研团队建设等方面实现新的突破。并对2020年国家自然科学基金申报进行了动员和部署,提出了相关要求,明确了聚集人才资源优势、按学科方向团队作战的申报原则以及各时间节点主要任务,并以此倒排工期,抓紧推进落实。

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,土木工程学院始终坚持问题导向,狠抓整改落实,按照做好结合文章的总体思路,将初心使命转化为推动学院发展的具体行动。