建筑与土木工程硕士点
 学位管理
 考试大纲
  您现在的位置: 网站首页 ->研究生教育 ->建筑与土木工程硕士点
  学院举行2018级硕士研究生学位论文开题答辩
   作者:牟思佳

12月16日-17日,我院举行了2018级建筑与土木工程专业硕士研究生学位论文开题答辩。学院全体硕士生导师和28位硕士研究生参加,2019级硕士研究生列席旁听。

本次开题答辩按照岩土工程、结构工程、道路与桥梁工程和市政工程四个研究方向分组进行。答辩人从学位论文选题背景、国内外研究现状、研究内容、研究方法、创新点以及预期成果等方面进行了汇报,导师对其选题作进一步的补充说明,答辩组老师针对研究内容、研究方案以及选题可行性等进行评议和提问,提出了具体的修改建议。

本次学位论文开题答辩有助于2018级研究生进一步明确研究思路,学院也通过答辩全面掌握了大家的学位论文准备情况,将在后期督促导师按照开题报告研究方案对研究生加强指导,保证我院研究生学位论文质量。