建筑与土木工程硕士点
 学位管理
 考试大纲
  您现在的位置: 网站首页 ->研究生教育 ->建筑与土木工程硕士点
  研究生新生创新创业专题讲座顺利举行
   作者:罗秋琪/图文

为加强2020级研究生新生对创新创业大赛的了解,鼓励研究生积极参与双创比赛,土木工程学院于9月11日下午在2A504举行了创新创业专题讲座,讲座由学校团委兼职副书记赵宁主讲,全体研究生新生参加。

讲座伊始,赵宁表示国家现在正处于创新时代,需要大量创新人才,并以第六届互联网+赛事的研究生获奖情况作为切入点引入对三大双创赛事的介绍。赵宁强调:“研究生创新性强,能力突出,是各大双创赛事的主力军”。接下来赵宁就挑战杯,创青春,互联网+三大赛事的相关情况及赛程安排进行了详细介绍,并鼓励大家积极参加双创赛事,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创。

本次讲座充分体现学院对研究生工作及双创赛事的高度重视,对2020级研究生创新创业起到了较好的鼓励启发作用。