当前位置: 学院首页>>科学研究>>社会服务>>正文

我校教师参加第一次全国自然灾害综合风险普查房屋调查数据成果质量巡检工作

作者:莫忧 审稿:赵中国
发布时间:2022年02月21日 17:13

近日,四川省住建厅王刘辉副主任和土木工程学院省级双带头人党支部莫忧副教授等专家一行7人,赴雅安市雨城区、庐山县和名山区开展第一次全国自然灾害综合风险普查房屋调查数据成果质量巡检工作,对地方和第三方的房屋调查工作进行督导,统一标准,提升房屋调查数据成果质量,为迎接国检做准备。

在雨城区、庐山县和名山区建设局相关人员陪同下,专家一行分三组,实地监查了房屋调查数据情况,检查了房屋建筑的结构类型、建筑面积、层数、抗震构造情况等数据,并进行汇总。在总结指导会上,王刘辉梳理总结了各县目前存在的问题,要求各区县抓紧时间修改完善,以更精准的调查数据迎接国检。同时,莫忧副教授分析了国检的总体情况和要求,深入剖析了国检具体的17各指标,为各区县修改完善数据提供了依据。

下一步,省专家组将继续展开全省的第一次全国自然灾害综合风险普查房屋调查数据成果质量巡检工作,为提高国检通过率打下基础。