当前位置: 学院首页>>科学研究>>社会服务>>正文

土木工程学院开展2024年寒假社会实践动员大会

作者:赵超斌 王健 审核:何仁辉 陈晓晴
发布时间:2023年12月15日 15:13

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学院学生在社会实践中练就过硬本领、锤炼高尚品格,提升学院社会实践活动质量,12月12日下午,土木工程学院在1219教室举办寒假社会实践动员大会。各小班班长、组织委员、各支部党员、入党积极分子参加。

会上,我院学生实践与志愿服务中心何耀同学从社会实践主题切入,对社会实践活动形式、日程安排、成果要求、表彰赋分等情况进行了说明,重点对“红色基因传承”“基层实践服务”“返家乡”“职业探索”等社会实践活动主题内容进行了细致讲解。

实志中心为同学们讲解社会实践相关内容

随后,为帮助同学们在社会实践中找准方向、用好方法,实志中心专门邀请到学校优秀实践团队和社会实践先进个人进行经验分享。来自双创红旅赛道的杨惠琳从“上好一堂红色课”“组建一支实践团”“形成一件好作品”“开展一次交流营”四个方面向同学们展示了科创实践活动的全过程;来自星火·寻迹团队的卢海宇为大家分享了团队在基层传承红色基因的实践故事;烛火·旌阳支教队蒋奥洋通过温暖的支教视频向大家讲解了支教实践的意义、途径和方法,激发了同学们的支教热情;优+团队王浩宇分享了利用专业知识为雷波县滑坡提供解决方案的经历,号召大家将专业所学与社会实践相结合助力乡村振兴;以个人形式参加“返家乡”社会实践的李诗璐讲述了自己走进家乡基层开展志愿服务的故事,希望同学们不忘初心,以实际行动点亮公益爱心。

学院党委办主任雷达对社会实践安全事宜进行了重点强调,并希望同学们进一步认识到社会实践的意义,珍惜社会实践的宝贵机会,就近就便开展好“返家乡”实践,在实践磨砺中提升自身能力、绽放青春风采。