当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

我院教师到战旗村开展“追寻总书记足迹 坚定强农兴农决心”主题党日及工会活动

作者:江丽/文 罗紫月/图
发布时间:2019年09月18日 14:43

为积极响应习近平总书记对涉农高校师生的殷切期望和嘱托,进一步坚定强农兴农的决心和使命,9月17日下午,土木工程学院党委、学院工会组织全体教师到郫都区战旗村开展主题党日及工会活动,庆祝新中国成立70周年。

在战旗村讲解员的带领下,全体教师沿着习近平总书记当时考察战旗村时的足迹,先后参观了村全面建设成果展板、“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,观摩风格民居、了解全村整体建设规划,体验了战旗村乡村十八坊的特色文化。在参观学习的同时,大家也了解到了习近平总书记在战旗村同群众交流时说出的“我是人民的勤务员”等心怀群众的一个个生动细节。

在村党组织的坚强领导下,战旗村大力发展村集体经济,积极推行农村土地制度改革、抢抓上市机遇,创建“互联网+共享农业”互动种养平台,大力发展蜀绣、唐昌布鞋、郫县豆瓣等特色产业。通过实地了解战旗村在乡村振兴方面的务实举措、近距离感受战旗村发展建设成果,老师们对社会主义新农村的崭新面貌赞不绝口。

参观学习中,全体党员还主动了解了战旗村基层党建情况,“一强五引领”党建工作新方法,“三问”、“三亮”、“六带头”的党建服务模式,大家认真聆听、不时记录,对战旗村基层党建在乡村振兴中的领航作用有了较为全面的了解与认识。全体党员在学院党委书记曾立家的带领下,面向党旗,重温入党誓词。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要落实习近平总书记对四川工作重要指示批示精神,锐意进取、埋头苦干,利用专业所长及农业院校优势,为建设美丽乡村贡献自己的力量。