当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

传承榜样精神,凝聚榜样力量—土木学院学生党支部集体观看《榜样4》专题节目

作者:苏星竹 审核:范凯
发布时间:2019年10月22日 22:01

由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在综合频道(CCTV-1)播出后,我院积极响应,第一时间组织全体学生党员齐聚2A302共同学习收看,旨在引导广大党员同志向优秀榜样看齐,不忘初心,砥砺前行。

传承榜样精神,凝聚榜样力量。《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过对主人公日常再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词的形式,集中彰显优秀共产党员坚定崇高信仰、主动担当责任使命、深入基层服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是新时代党员榜样的缩影。

“时代楷模”张富清淡泊名利、深藏功与名;“吃亏干部”李连成带领村民脱贫致富;“第一书记”黄文秀毅然决然返乡扶贫,把青春和生命奉献给了基层;“水上鸿雁人”投递员唐真亚十年如一日一桨一桨划出一条条连心桥、致富桥,用生命托举录取通知书;“三八抽粪班班长”李萌不畏世俗眼光积极投身环卫事业……看了这一幕幕、一帧帧同学们感慨良多,不仅为这些优秀共产党员的事迹深深感动,还为他们的高尚情怀而感叹。“今天的观看活动,我们不仅学到了榜样人物的精神,同时也让我感受到今天的幸福生活是多么来之不易。”学生第二支部的谌鸣惠表示,今后要向这些榜样们学习,积极向党组织靠拢,坚定理想信念,在党组织带领下发挥自己的力量。

“榜样的故事让我很感动,它表达了‘不忘初心、牢记使命’的坚定信念,今天我们土木学院三个支部一起收看《榜样》,通过榜样的力量来感动党员,促进我们了解党员的职责和信念。”第二党支部的郭芳言表示,作为一名预备党员,看到黄文秀将生命奉献给了脱贫工作,作为当代大学生的她感受颇深,黄文秀的榜样精神会成为她未来的奋斗方向。

此次党组织的活动,让党支部的同学们从这些小人物的身上更深入地了解党员的优良作风,并以此为榜样,学习他们的精神,凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自我。