当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

【党史学习教育】学院各师生党支部开展党史学习教育专题党课

作者:杨延婷
发布时间:2021年05月05日 09:33

为更好引导师生党员继承和发扬党的优良传统,真正做到知史爱党、知史爱国,土木工程学院各师生党支部按照学院党委安排部署,先后于五一节前由各党支部书记开展了党史学习教育专题党课,全院180余名师生党员在各自所在支部参加学习。

土木工程系教工党支部书记郭子红老师、市政系教工党支部书记罗鸿兵老师、道路与桥梁工程系教工党支部书记魏召兰老师,围绕党领导人民开创中国特色社会主义事业,阐述并弘扬党的丰功伟绩,教育引导支部同志们从党史中汲取前进力量。

土木工程学生第一党支部书记雷达老师、土木工程学生第二党支部书记江丽老师、给排水学生党支部书记赵宁老师,用时间轴的方式带领学生党员回顾了建党百年的艰辛历程,激励支部同志牢记并传承中国共产党人艰苦奋斗、克己奉公、吃苦在前、享乐在后的精神。

结构工程研究生党支部书记陈伟老师、岩土工程研究生党支部书记蒋先刚老师、道路与桥梁研究生党支部书记张青青老师、市政工程研究生党支部书记陈伟老师,以党领导中国人民实现民族独立与解放为主线,从筚路蓝缕的党史中,总结了中国共产党从苦难中铸就辉煌,在探索中奋进前进的光辉历程。勉励同志们要不忘初心、牢记使命,进一步加强党性修养。

通过本次党史学习教育专题党课,广大党员更加坚定了理想信念,不少党员同志纷纷表示要从党史学习教育中汲取智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永葆奋斗精神、担当本色,以优异的成绩向建党百年献礼!据悉,土木工程学院积极响应党史学习教育号召,积极推进党史学习教育“十个一”工程,营造党史学习教育浓厚氛围,以昂扬姿态迎接中国共产党百年华诞。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\党史学习教育专题党课\市政研支部-书记讲党课现场图片\mmexport1620567667869.jpg