当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

我校党校第88期入党积极分子培训班开幕典礼暨第一讲圆满结束

作者:许佳 审核:刘家名 范凯
发布时间:2019年10月14日 17:27

2019年1013日上午830四川农业大学都江堰校区党校第88期入党积极分子培训班在活动中心正式拉开帷幕。参会人员有四川农业大学都江堰校区党委副书记陈中桂老师和土木工程学院党委副书记赵中国老师。

首先由陈中桂老师带领全体人员起立唱响国歌,激昂响亮的国歌声在活动中心大厅中久久回荡。随后她简述了党校培训成绩考核的规则,由平时成绩、心得体会以及结业考试三部分组成。最后,她说:“青年是整个国家、整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年!”所以对于参加党校培训的所有入党积极分子青年寄予殷切厚望:端正入党动机,不忘初心跟党走,牢记使命扬中华!

赵中国老师介绍了中国共产党的发展历程,他以习近平回信寄语全国涉农高校广大师生“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”这一话题为切入点,开始进行授课,并提出疑问:为什么我们要学习中国共产党的发展历程?他说:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。学习中国共产党的发展历史是为了让大家更加了解党,从党的发展历程中了解到历史和人民为什么选择中国共产党,学习到党的优良传统作风和艰苦奋斗精神,提升和完善自我。”紧接着,他从中国共产党的创立、新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义建设新时期、中国共产党近百年的启示五个方面全面系统的对中国共产党的发展历程进行了详细论述。论述中,党的产生、党的性质、党的宗旨、党的历史性转折时刻等方面对学员们的思维方式、价值取向、行为选择进行了正确的引导,并引发了学员们对自身入党动机的深思。最后,他赠送给学员们一句话:“要保持斗争精神、增强斗争本领,永葆爱国、爱党、爱人民的情怀。”

本次党校第88期入党积极分子培训班开幕典礼暨第一讲在热烈的掌声中圆满结束。会后,我们采访一名学员从本堂课中收获到了什么?她说:“经过党校的学习,我会更加严格要求自己,努力向党组织看齐,争取早日加入党组织!”可见,通过此次党校第一课,不仅加强了学员们对党的基本认识,学习和掌握了党的性质、党的奋斗目标、党的指导思想等基本知识,而且让学员们更加明确了自己的入党动机、入党决心,树立了正确而坚定的政治方向,大大提高了学员们入党的积极性。