学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]     热烈祝贺张青青老师获国家自然科学基金项目 [08-28]     热烈祝贺魏召兰老师获学校本科课堂教学质量奖! [07-02]     祝贺我院学子在第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技... [06-12]    
  科学研究
 科研项目
 科研成果
 工程研究中心
 推广成果
  您现在的位置: 网站首页 ->科学研究
  磷石膏制品应用技术研讨会在我校土木工程学院召开  
   作者:刘香玲/文 尹业兴/图  
 
   

10月8日-10日,全国工程建设标准化协会砌体结构委员会秘书长、国家科学技术奖评审专家、全国砌体委员会会长高连玉教授、贵州磷化集团副总经理邓竹林一行7人莅临土木工程学院,并在学院会议室召开了磷石膏制品应用技术研讨会。我校副校长朱占元教授、土木工程学院科研团队师生参会。

10月8日下午,会议围绕磷石膏材料的各项性能及现实用途,磷石膏新部品研发及性能测试,相关国家、行业、协会、企业标准的制定等相关问题进行了深入讨论,并通报了磷石膏生产与应用专家委员会基本构架,初步拟定了当前的研发项目、研发计划、各单位负责的具体工作。

朱占元介绍了学校的基本情况及我校在砌体结构及村镇建筑研究方面取得的成绩。本次合作联合了协会、高校、企业三方,致力于将磷肥固废物转化为绿色、环保新型建筑材料及部品,用于装配式建筑,意义重大。

高连玉对我校在砌体结构及村镇建筑研究方面取得的成绩表示认可,希望通过此次研讨,推进务实合作。

邓竹林详细介绍了企业的基本情况,磷石膏固废利用的困境与机会。希望得到协会、高校的智力支持与帮助,集团将予以全力配合并予以经费保障。

土木工程学院副院长(主持工作)邹祖银介绍了学院科研团队及其试验条件,目前我校的试验设备完全支持本次项目的推进,将全力配合委员会、磷化集团完成相关研发工作。

10月9日-10日,会议详细沟通讨论了亟待落实的项目及实施方案。我校作为磷石膏生产与应用专家委员会的第一梯队,负责磷石膏模壳性能测试试验、先张法预应力梁性能测试、预应力密肋梁磷石膏模壳叠合楼盖结构性能测试、预制磷石膏墙板及性能测试等工作。并详细讨论了当前亟待开展的磷石膏模壳研制、预应力密肋梁磷石膏模壳叠合楼盖的具体实施方案。同时,我校也将参与蒸压加气混凝土板构式建筑技术规程的编制,并与邯郸亚太建筑设计研究院有限公司共同负责信息化部分(BIM排版、编码等)。我校还将参与磷石膏部品相关国家、行业、协会、企业标准的制定。




 
   
【有人参与评论】【点击评论】