学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  科学研究
 科研项目
 科研成果
 工程研究中心
 推广成果
  您现在的位置: 网站首页 ->科学研究
  土木学院道路与桥梁工程系教师参加四川省公路学会桥梁学术会  
   作者:道路与桥梁工程系  
 
   

10月25~27日,四川省公路学会桥梁专业委员会2019年学术年会在四川合江召开,该学术年会邀请了国内桥梁领域的学者、专家、技术人员和管理人员近300人参加,我院道路与桥梁工程系王学伟、魏召兰及张青青老师应邀参加了此次会议。

本次桥梁学术年会以“钢管混凝土拱桥关键技术”为主题,采取专题报告与现场考察相结合的方式,先后举办了系列学术报告,涉及大跨度钢管拱桥的设计、施工方法、施工技术、检测与监测技术与方法及混凝土新材料的发展、监测新技术新需求及桥梁BIM应用等方面的前沿学术问题的探讨。

27日下午,全体参会人员到合江长江公路大桥施工现场观摩。观摩人员了解了项目概况和施工过程中C70混凝土灌注、无支架缆索吊装、斜拉扣挂法安装主拱、系杆索安装等施工工艺。据悉,合江长江公路大桥全长1420延米,主跨507米,为世界最大跨径飞燕式钢管混凝土系杆拱桥。

近年来,钢管混凝土拱桥因其造型优美、造价相对较低等优势,成为越来越多桥梁建设者的选择,但其复杂的施工工艺和超高的技术难度也给施工单位的管理和技术创新提出了更高的要求。本次桥梁年会聚焦钢管混凝土拱桥施工,旨在交流关键技术,提升行业水平,对推动同类型桥梁的建设具有重大意义。

 



 
   
【有人参与评论】【点击评论】