学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  科学研究
 科研项目
 科研成果
 工程研究中心
 推广成果
  您现在的位置: 网站首页 ->科学研究
  土木学院主编图册助力全省脱贫攻坚农房改造  
   作者:高磊/文 钟敬/图 审稿:赵中国  
 
   

4月17日上午,四川省建筑标准设计办公室组织科研、高校、设计、施工等建设领域专家组成审查专家组,赴我校都江堰校区,对我校土木工程学院主编的四川省工程建设地方标准设计通用图集《四川省农村生土房屋维修加固图册》(以下简称“图册”)进行审查。会议由四川省建筑标准设计办公室副主任冯敏主持,学校副校长朱占元、土木工程学院全体院领导及相关老师参会。

评审专家认真听取了郭子红教授团队对《图册》编制的汇报,逐一进行了评审发言。会议认为,《图册》的编制,契合四川省农村大量生土房屋维修加固和脱贫攻坚的要求,可为解决存量较大的生土房屋基本安全问题提供技术支撑,具有重要的现实意义。同时与会专家还就优化加固工艺、降低造价等关键问题,提出了宝贵的修改意见。

最后,评审专家组一致同意通过审查,建议修改完善后尽快形成报批稿,报请建设行政主管部门批准实施。

据悉,根据四川省人民政府2017年印发的“农村土坯房改造行动”实施方案,力争用5年时间完成全省269万户农村土坯房分类改造整治工作,我校土木工程学院受四川省住房和城乡建设厅的四川省建筑标准设计办公室委托,编制《四川省农村生土房屋维修加固图册》,助力全省脱贫攻坚农房项目农村土坯房改造工作。



 
   
【有人参与评论】【点击评论】