当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

在实现中国式现代化新征程上,做合格党员,勇担新时代责任——毕业生最后一堂党课

作者:
发布时间:2024年06月17日 17:16

毕业前最后一次党课至关重要,它是党员阔别校园、步入社会的重要环节。为深入开展党纪学习教育,强化毕业生党员身份意识和责任意识。学院经过精心筹备,于6月12日在1213由学院党委副书记赵中国老师作题为“在实现中国式现代化新征程上,做合格党员,勇担新时代责任”的主题教育党课。党课由学院党委办副主任周宁主持,全体毕业生党员参与。

上好最后一次党课,共谱美好中国蓝图

党的二十大吹响了努力实现中国式现代化的冲锋号角,当前在全党上下集中开展党员纪律教育之际,为了加强对毕业生党员党性教育,我院选择这一专题以学纪、知纪、明纪、守纪、,做合格党员,勇担新时代责任,指明党员未来的努力方向和要求。赵中国首先带领大家回顾中国式现代化发展史,感受党的正确领导与磅礴力量,并围绕中国式现代化的定义、基本特征、本质要求等方面,结合自身切实经历深入浅出地对中国式现代化作了阐释。中国式现代化最本质的特征是中国共产党领导。学院号召作为党员毕业生,勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者。

站好最后一公里,启航时代新征程

当代青年生逢其时,青年是实现中国式现代化的强大力量。因此赵中国向毕业生党员提出5点希冀:履行义务,时刻同党中央保持高度一致;不忘初心,展示新时代党员形象;牢记使命,努力完成新时代历史使命;时刻牢记,努力做到“四有”党员;不断学习,努力提升个人素养。最后,赵书记寄语全体毕业生党员,希望他们时刻牢记中国共产党党员身份,紧紧抓住实现中国式现代化这一奋斗目标不动摇,把知识源源不断地转化为自身的能力和素养,在实践中砥砺才干、锤炼本领,不断吸收更多人类优秀文明成果以丰富和发展中国式现代化,不断探索促进中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展,让中国式现代化展现出现代化模式的新图景和人类文明发展更加光明的前景。

最后赵中国带领全体党员重温誓词,并进行了庄严宣誓。

此次党课既是学校加强学生党员教育管理的重要途径,是学校对毕业生党员永葆初心使命,勇担时代重任的再部署、再强调、再要求。同时也表达了学院及老师对毕业生党员的服务关爱之意,增强毕业生党员的政治意识、爱校情结和感恩意识,服务好毕业生党员在校的“最后一公里”。

学院希望2024届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,以昂扬姿态踏上人生的新征程,以奋进青春建功新时代,以实际行动为母校增光、为党旗添彩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。