当前位置: 学院首页>>党建工作>>党务动态>>正文

弘扬党史故事,传承红色精神

作者:林梦怡 审稿:何仁辉
发布时间:2024年07月05日 16:37

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《党史学习教育工作条例》的有关规定,在中国共产党成立103周年之际,7月4日晚,由土木工程学院道路与桥梁工程研究生党支部牵头,联合结构工程、岩土工程、市政工程三个研究生党支部,开展了“弘扬党史故事 传承红色精神”主题党日活动,在“乐学活学”中提升学习实效。

道桥研究生支部书记田康对此次主题党日活动作了简要介绍。他谈到,中国共产党带领中国从黑暗混沌中慢慢摸索前进方向到带领中国人民不断创造新的辉煌历史,这段历程所承载的艰辛与不易,无疑是中华民族记忆中不可磨灭的丰碑,其蕴含的红色精神作为宝贵的精神财富,我们必须要深刻领悟并世代相传。

道桥党支部书记田康对党日活动作介绍

此次主题党日活动主要分为党史知识竞答和党史故事演绎。通过党史知识竞答加深党员同志对党规党纪、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解和掌握。支部党员同志倾情演绎了电影《建党伟业》中关于中共一大的经典片段,再现了那段风雨飘摇却又充满激情与希望的历史,一群年轻的革命者,怀揣着对国家的深切忧虑和对民族未来美好的憧憬,毅然决然地选择马克思主义,并成立中国共产党的历史场景。这一决定,不仅改变了中国的命运,也深刻地影响了世界历史的发展进程。

党员参加党史竞答

党员演绎《建党伟业》党史片段

最后,研究生辅导员邓克莉老师对此次主题党日活动进行点评。她表示,大家作为研究生党员,要注重思想觉悟和理论素质的提升,加强党史学习,传承红色精神;在学习工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,主动奉献、敢于担当。

邓克莉老师对党日活动进行点评