当前位置: 学院首页>>党建工作>>党风廉政>>正文

王斌为建城院、土木学院做“不忘初心、牢记使命”专题讲座

作者:江丽
发布时间:2019年12月18日 10:03

2019年12月17日下午,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记王斌教授为建城院、土木工程学院两院教师近80人,在2A303做“不忘初心、牢记使命”专题讲座。

王斌以《坚持把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题》为题,从不忘初心、牢记使命主题教育的特别提示,党员干部个体初心与党的初心的辩证关系,把不忘初心、牢记使命作为终身课题是遵从规律的能动实践,把不忘初心、牢记使命作为终身课题的基本要求以及高校教师初心自觉、静心育人、潜心问道等五个方面展开精辟论述。

王斌指出,广大党员干部必须将不忘初心、牢记使命作为终身课题,将成为坚定的共产主义战士作为终极目标,将个人的初心融入到党和国家奋斗发展的初心中去。他以大量生动鲜活的案例,阐释了党员干部要始终保持清正廉洁政治本色,要以“四个自信”的高度自觉加强党性锤炼,努力争做一名优秀的共产党员。

王斌重点就如何加强师德师风建设与老师们做了深入交流,以奋斗、淡泊、廉洁、开眼、进阶、师魂六个关键词,引经据典、娓娓道来,生动诠释了高校教师践行“不忘初心、牢记使命”的核心要义。他要求广大教师要严格遵守高校教师职业行为十项准则,争做“四有”好老师,努力成为学生成才圆梦的“筑梦人”。