当前位置: 学院首页>>党建工作>>党风廉政>>正文

土木学院召开专题会议贯彻落实学校全面从严治党工作会精神

作者:黄晓丽
发布时间:2019年04月16日 17:17

2019年4月16日上午,土木学院召开“贯彻落实学校全面从严治党会议精神,把全面从严治党落实到每个支部每个党员”专题会议。学院领导班子、各系(室)负责人参会。会议由学院党委书记曾立家主持。

院长朱占元首先传达学校4月12日举行的全面从严治党工作会精神。重点传达了学校党委书记庄天慧和校长郑有良的讲话和要求。学院党委副书记、纪委书记赵中国传达了省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王斌的专题报告,以及省纪委监委驻校纪检监察组副组长、纪委副书记伍宏、教师工作部部长肖洪安、财务处处长白梅、审计处处长郝晓芸的发言。

曾立家指出,为贯彻落实学校全面从严治党工作会精神,对标庄天慧书记提出的六项任务要求,我们必须把全面从严治党落实到每个支部每个党员,奋力推进学院高质量发展。具体而言,一是抓统领、讲政治,加强党的政治建设。全体教师都要认真贯彻落实党的路线、方针、政策,坚定政治立场,注重课堂及日常政治言行,当好政治表率,为党育人、为国育才。二是抓学习、把方向,强化创新理论武装。要求各系、各党支部把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。充分利用好每周二下午政治学习和组织生活时间,认真学习新思想,保证学习效果。同时,在日常生活中运用好“学习强国”APP学习平台,切实加强学习。三是抓基层、夯基础,提升基层党建质量。学院党委要抓班子、带队伍,教工党支部书记要立足本系谋大局、把方向。针对我院学生考研率、出国留学率低的突出问题,教工党支部全体党员要以自身学习经历影响学生、帮助学生。学生党支部全体党员在考研和出国留学方面要作表率,以实际行动带动周围同学。四是抓班子、强队伍,抓好干部关键少数。学院要一如既往的坚持所有决策均来自党政联席会议集体研究,要确保决策的执行和落实。五是抓作风、强师风,塑好形象新风尚。教师要进一步明确身份意识和责任意识,站稳课堂、站好课堂,用渊博学识和授课技能去获得学生认可。要关心关爱学生,处理好师生关系。六是抓廉政、重监督,落实落细两个责任。学院经费、教师科研经费要严格按照学校财务制度使用,实验仪器设备使用管理要规范,杜绝安全事故。最后,他说,全面从严治党是一项重要且经常性工作,土木学院将在学校党委领导下,按照自身职责把全面从严治党落实到每个支部每个党员,推动学院高质量发展,真正提升学院的核心竞争力和社会影响力。

各系于4月16日下午,召开系室专题学习会,传达学习了学校从严治党工作会精神及学院党委的具体要求。