当前位置: 学院首页>>团学工作>>组织建设>>正文

川农有话说第四期——怎样学外语才更有意义

作者:文/林建敏 卢玭
发布时间:2019年04月03日 21:04

4月2日中午12:30,于2B305室,土木工程学院外联部针对“大部分学生苦恼于学习外语难”这一现象,邀请到校区辩论队,四个学院辩论队队长及鹿鸣思辨社社长等嘉宾,开展了以怎样学外语才更有意义”为主题的活动。

活动过程中,来自各学院辩论队的队长分别对针对该问题提出了自己的观点,旅游学院的特邀嘉宾刘任涛提出:“应当把被动学习外语化为主动学习,充分发挥主观能动性,使学习外语更有意义。”加之以精彩的论述,得到了大多数观众的认可。而来自土木工程院的王润东则提出:“将外语当成使用工具学习更有意义”,随后受到嘉宾张景元的反驳,他认为外语学习不只是对一个工具的简单学习,更应该关注意识到它本身所具备的文化内涵,此时现场响起热烈的掌声。各方持有不同观点,各有其道理。

最后,刘任涛的观点——化被动为主动学习外语使之更有意义,让大多数人产生共鸣。精彩的讨论,也随之拉下帷幕。本期活动总时长一个半小时,相信此次讨论,为同学们“如何学习外语更有意义”提供了良好的方向。同学们对这一问题,也有了更加全新的认识。