当前位置: 学院首页>>团学工作>>学风建设>>正文

学院召开BIM大赛动员大会

作者:王浩钦,唐基博
发布时间:2017年11月25日 00:00

近日,由我院学习学术部与BIM协会联合承办的第九届斯维尔杯BIM大赛动员大会于1219隆重召开。作为备受学校重视、学生期待的比赛之一,经过为期三天的报名,本次大赛共组成37支队伍,参赛人数近200人。土木工程学院副院长邹祖银副教授、莫忧副教授、陈伟老师出席了动员大会。

邹祖银在动员大会上发表了关于培育卓越土木工程师行动的讲话,强调BIM技术是建筑行业新时代需要掌握的必要技术,讲述了BIM技术未来的发展前景。莫忧则重点强调了比赛的注意事项以及BIM技术的应用,同时回顾了我校的参赛历程,在场同学深受鼓舞。上届获得“斯维尔杯”全国一等奖的团队代表田洪瑞同学为在场同学分享了参赛经验和比赛技巧,强调了技术在工作上的重要性。

本次大赛是以“卓越土木工程师”培育行动为根本,旨在为同学们提供一个更大的专业技能知识检验平台。而本次动员大会的召开,拉开了四川农业大学都江堰校区第九届BIM大赛的序幕。