当前位置: 学院首页>>团学工作>>学风建设>>正文

【榜样的力量】与优秀作伴——记优秀学生标兵田永丁

作者:
发布时间:2014年09月22日 00:00

他必修课成绩连续三年第一,他以第一作者在重要核心期刊发表学术论文--《Influence Study Of Confining Pressure On The Dynamic Parameters Of The Silty Clay》被EI收录,他被保送东南大学攻读硕士研究生……点点滴滴的荣誉记载着他的血汗,点点滴滴都折射出他的艰辛,这就是2012-2013学年优秀学生标兵——田永丁。

有人说:优秀,是一种习惯。但是在他看来,优秀更是一种状态。所以,他一直跟优秀作伴,以优秀鞭策自己,执着优秀,永恒的为之努力的远方的梦。

脚踏实地 追求优秀

自进校以来,他一直用优秀学生标兵的条件约束着自己,并一直不断的为之努力。大学几年,在寝室里,他永远都是起的最早,睡得最晚的那一位,在教室里,他也总是来的最早,走的最晚的那一位。每天一直秉承脚踏实地认真学习,一直有条不紊地规划着自己的每天学习,整理英语笔记,整理专业课的笔记,整理关于计算机的相关知识网络体系......所以,自进校以来,一直保持着专业成绩第一,顺利通过了大学英语四级、六级和全国计算机二、三级考试。所谓皇天不负有心人,他先后被评为校三好学生、优秀团员,获得了成绩类单项奖、国奖励志奖学金、国家奖学金和四川农业大学自强之星等近40项荣誉。

坚持科研 厚积薄发

扎实的专业知识,优秀的成绩,并未让他感到满足,相反让他看到自己的在科研上的不足。所以他积极去申请并参加了大学生科研兴趣实验,很多未知的领域和未知的问题都等着他去查阅大量的图书,很多的未知的因素对他来说都是一个严峻的挑战,所以夜以继日的整理资料、收集资料都是常事。他的研究课题是研究土动力学参数的变化规律以及对其的影响因素,在经过他的努力加上他对科研的热爱终于顺利完成此项目,并撰写论文《Influence Study Of Confining Pressure On The Dynamic Parameters Of The Silty Clay》一篇,被EI收录。与此同时,他共有5篇论文发表,其中3篇被EI收录。

优秀随行 积极助人

学习、科研上都取得了硕果累累的成绩,同样,也没有让他觉得沾沾自喜。积极向上的性格,乐于助人的他,通过担任小班班长,发现小班的凝聚力不足,还发现大学以来,同学之间的沟通交流少了等诸多问题。针对这些问题他积极组织小班开展各种各样的课外活动,培养同学们之间的交流,增进同学们之间团结合作的观念,增强了班上的凝聚力。加上与其他班委的通力合作、共同努力,为小班营造了积极的学习氛围,目前他们班已有4名同学成功报送为外校研究生。

这就是他,随时跟优秀作伴,不断追求优秀,不断缔造自己的神话。