当前位置: 学院首页>>团学工作>>社会实践与志愿服务>>正文

关爱老人,心系社会 ——“超能陆战队”暑期社会实践活动

作者:张月
发布时间:2015年07月10日 00:00

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让老年人感受到社会大家庭的温暖,同时发挥大学生的自身特长,增强大学生积极参与社会实践与服务的意识。我院超能陆战队的六名同学来到了都江堰市华循社会工作服务中心,开展了“关爱老人,心系社会”暑期社会实践活动。

7月9日上午,同学们提着买好的蔬菜水果,猪肉面粉等食材来到了华循服务社点的活动室,在和老人们的热切交流之后,便和老人们一起做午餐——包饺子。大家一起和面、擀面皮、拌肉馅、包饺子,忙得是不亦乐乎。同学们还放起了欢快的音乐,热情的阿姨们不仅自己跳舞,还拉着同学们的手,教我们一起跳。

热闹的午餐结束后,同学们给老人们表演了准备好的节目。合唱、朗诵、手语操……精彩的节目赢得了老人们的阵阵掌声。老人们也在同学们的鼓励下,唱起了经典老歌,全场还一起合唱了《甜蜜蜜》、《小城故事》等歌曲,活动的气氛在双方的互动中达到高潮。

最后,本次活动在同学们合唱的《同一首歌》的歌声中,圆满结束。