当前位置: 学院首页>>团学工作>>社会实践与志愿服务>>正文

“行于友爱之道中,走在奉献之路上” ——土木工程学院行走志愿者见面会圆满落幕

作者:吴怡
发布时间:2021年11月01日 21:16

10月30日上午,土木工程学院团委学生实践与志愿服务中心行走团队于操场组织举办了主题为“行于友爱之道中,走在奉献之路上”的行走志愿者见面会,100余名青年志愿者参与活动。

(图为行走志愿者所有参与人员合影)

活动伊始,在行走团队组织人员的引导下,志愿者被分为10个小组,随后以小组为单位开展趣味活动。其中,第三个游戏为背夹球接力计时比赛规定:接力过程中,气球不能被夹破,也不能被弄丢,这就要求同学们相互配合,默契统一。在操场上,“高个子”与“高个子”搭配,“飞毛腿”与“飞毛腿”结合。游戏过程中,参与的同学全情投入,呐喊、疾走、保护气球,都为了自己队伍的“一秒钟”全力以赴。游戏结束,满面阳光的同学们表示,在快乐中,他们不仅体会到了和谐统一的奇妙魅力,更深刻意识到团结协作的神奇伟力。

(图为游戏过程中剪影)

活动期间,行走团队特别邀请到了包括武术协会,魔术协会在内的多个组织和部门人员为参与者提供相应的歌唱,舞蹈,武术与魔术表演。表演与游戏间插进行,气氛愈热,别出心裁。

(演出人员舞蹈表演中)

此后,行走团队设置了有奖问答环节,一共设计20小问,以抢答方式进行。内容涵盖广泛,从党的重要会议时间到中国志愿者服务日的日期,再到志愿者的精神内涵。同学们积极答题,热情高涨。

本次行走志愿者见面会,切实增强了同学们对于友爱与奉献精神内涵的理解与认识,展现了志愿者团体的魅力与风采,使同学们更好地理解了“互相帮助,助人自助”的志愿者精神。