当前位置: 学院首页>>团学工作>>社会实践与志愿服务>>正文

土木工程学院举行2023年“行走”志愿者见面会

作者:赵超斌 曾椿娥;审核:何仁辉 陈晓晴
发布时间:2023年12月05日 09:21

为传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,创造团结友爱和谐奋进的团队氛围,呼吁更多青年学生全身心投入到志愿服务活动中,土木工程学院学生实践与志愿服务中心于12月1日下午在校区体育馆举行2023年“行走”志愿者见面会,活动吸引了60余名志愿者参加。

见面会由集体游戏、节目表演和知识竞猜三个部分组成。在集体游戏环节,同学们通过团队合作完成了“数字建组”“幸运扑克牌”和“趣味跳绳”三项集体游戏,该过程迅速增加了同学们对彼此的熟悉程度,极大地提高了同学们的沟通协调能力。游戏结束后,由武术协会的成员为同学们带来了精彩的武术表演,将现场气氛推向高潮。在知识竞猜环节,同学们热情参与、积极抢答,提升了对党史、校史、国际志愿者日以及学院志愿活动的了解。

谈及本次活动,来自土木工程专业的谭梦熙同学表示:“活动特别精彩,通过活动我对志愿服务的宗旨、内涵有了更深刻的了解,希望今后可以和广大志愿者一起积极参加志愿服务,主动承担社会责任,弘扬青春正能量”。