当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

学院开展示范性团组织生活

作者:李富
发布时间:2014年11月13日 00:00

11月7日晚,学院在银杏餐厅四楼举行了一场以“我与祖国共奋进”为主题的别开生面的示范性团组织生活。

文娱部同学的歌曲串烧拉开了活动的序幕,随着台下的气氛逐渐活跃,那充满着激情和希望的共青团团歌响起,所有人庄严肃立,以自身的热情澎湃歌唱出自己作为一名共青团团员的自豪。

接下来的各个环节花样百出。第一环节是问答环节。分成三个小组的同学,面对着主持人的提问,展开了一场有声的知识竞赛。“大神”们那铿锵有力的回答一次次激起台下的欢呼。同时,这也证明了他们自己博闻强记以及对祖国和学校了解颇深。

活动始终没忘吸引观众们的眼球,在组织部钟嘉文同学的手里,一场洋溢着未知奥秘色彩的魔术正在上演。“与其说这是一场魔术,不如说是数学与立体结构的科学”,表演者的一句话不经意间带起了观众们的好奇,我们亲眼目睹了一块小小的两尺磁板上,分散的小方块们是怎样团结成一个矩形,无论加入多少小方块,它们终会融就为一个集体!而后好心的“魔术师”当然不会忘记与台下翘首以盼的观众互动,他就在你的眼前表演着棋牌魔术,而你却只能眼巴巴地思考怎么回事。

“土木工程师、滑板鞋、董存瑞......”一个个或是与我们生活学习息息相关,或是能让观众捧腹大笑的词汇被展示在荧幕上,而台上的两位同学却绞尽脑汁。这是我们的“猜词环节”,通过现场观众们的积极参加,让两名观众上台挑战思维极限,一个个“选手”比手画脚、抓耳挠腮,纵然台下笑翻了天也不在意,只为求君知我心意,另一位选手,你懂了么?在时间匆匆流过之时,我们也记住了一个个与当代中国社会联系紧密的词汇。

在组织部唐明月、李兆琛、郑景瑜等同学的小品中,我们也再一次领悟到新中国成立至今取得的重大成就。在“我为祖国把歌唱”的记歌词环节中,各位同学积极抢答,唱出了对祖国的热爱合祝福。而诗歌朗诵也彰显着当代大学生对祖国未来的期待和励志奋斗实现中国梦的决心。

临近尾声,颁奖环节在计分人员宣布各组得分后开始。我们以小礼物鼓励积极的同学继续努力。

最后,由尚玉珠师姐带来的“学习心得分享”让同学们在放眼祖国未来的同时,也勿忘眼前,努力学习。在“学霸师姐”的真切的演讲声中我们结束了今年的示范性团组织生活。

这次活动旨在让参加的同学了解新中国成立至今取得的重大成就,阐述中国取得的成就离不开个人的奋斗和发展。而同时这也是给大一新生的一次团组织生活示范,让他们学习到如何把主题融入整个组织生活,增加趣味性的同时使同学们学习到相关知识。