当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

龙腾九天,辩天地之理;虎啸山涧,论古今之变——记第六届“龙虎杯”辩论赛

作者:何丹
发布时间:2014年11月29日 00:00

11月28日晚,土木工程学院在4101举行第六届“龙虎杯”辩论赛决赛。学院党总支办公室老师担任评委。

经过海选、预赛、复赛环节,最终象牙塔、the one、百变军团、火星人4个团队共16人进入决赛。辩论的主题分别是:‘懒’是落后的根源还是创新的动力;明知山有虎,该不该向虎山行。比赛开始后,双方一辩开篇立论。二辩彼此反驳,双方二辩灵活的思维和逻辑,不时赢得场下阵阵掌声。而到了“自由辩”阶段,更是达到了本次辩论赛的高潮。面对对方的引经据典,旁征博引,辩手们都巧妙的用各种例子,一次次的化险为夷,个个击破对手的观点。双方四辩流利的具有高度概括性的陈述更是为本次辩论赛画上圆满的句号 。

经过激烈角逐,最终由建筑与城乡规划学院的“火星队”获得本次辩论赛总冠军,“百变军团”为亚军,“The one”、“象牙塔”分别获土木工程学院的冠亚军。

党总支办公室老师高度赞扬了辩手们的敏捷思维、横溢才华、伶俐口齿,肯定了辩手们的赛场风度,并希望他们在今后的生活学习中再接再厉,继续保持这份辩论热情。