当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学动态>>正文

土木工程学院“德睿杯”辩论赛圆满落幕

作者:
发布时间:2020年12月13日 13:19

为丰富同学们课余活动,培养同学们的逻辑能力及语言表达能力,1211日下午由学生会办公室主办的第六届德睿杯辩论赛决赛在1117教室隆重举行。党委办公室副主任江丽老师、土木工程学院第八届主席团、校区及各院院辩队队长担任评委。

四支队伍分别就辩题“毕业生就业岗位与专业不匹配是不是教育资源的浪费”及“新时代强农兴农,更需要涉农高校提供农业专精型人才还是综合全面型人才”展开辩论。各个队伍在立论、驳立论、盘问等环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。各辩手思维敏捷,双方你来我往,唇枪舌战。场上辩论高潮迭起,双方步步紧逼,场下观众激情澎湃,掌声不断。

赛后,评委离席商讨结果,现场观众对场上的参赛队伍进行提问,双方辩手冷静思考为观众解惑答疑。继短暂而精彩的观众提问环节后,评委们充分肯定了场方选手在辩论时的活跃表现,对比赛作出了精彩的点评,指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步,让参赛选手受益匪浅。最后由江丽老师、主席团及校辩队副队长安治文为获奖团队及个人进行颁奖,并合影留念。本次辩论赛的冠军是“冠军是我们队”,亚军是“要多拽有多拽队”,季军是“我们说什么都队”,除此之外来自季军队伍的三辩牟哲凡以出色发挥被评为“最佳辩手”

此次辩论赛充分展现了川农土木学子以口述心、巧辩敏思的风采和努力拼搏、积极向上的活力。相信有着如此鲜活血液的川农大,一定会开创更广阔的未来!