学院与校友企业签订产学研与实践教学合作协议

作者:张可
发布时间:2021年01月27日 11:43

1月25日,土木工程学院党委副书记赵中国及市政工程系主任罗鸿兵带队,前往校友企业——四川新能水处理工程公司,进行产学研合作洽淡及教学实践基地授牌。市政工程系全体教师参加。

双方进行了坐谈,四川新能水处理工程公司总经理、我校2002届环境工程专业校友朱良对公司基本情况、业务范围等进行了全面介绍。公司总工程师万秀林就公司目前的技术应用情况及存在的技术瓶颈作了介绍,并希望在市政污水、工业废水以及膜技术等方面加强双方技术合作。赵中国、罗鸿兵分别介绍了学院人才培养、教学科研、社会实践、就业、校友会等方面情况,希望双方深入开展产学研合作,实现互利共赢。市政系教师均结合各自研究方向及课题项目在会上作了交流。

随后,院企双方代表签署了院企合作协议,并进行了教学实践基地授牌仪式。双方承诺,将充分利用好各自优势资源,携手打造院企合作的优秀平台,为母校人才培养以及市政工程事业发展贡献力量。