经验同分享,交流共成长

作者:​罗雪儿
发布时间:2021年10月10日 20:23

10月8日下午,土木工程学院于图书馆报告厅召开优秀学长学姐分享会,党委办公室全体辅导员,优秀学生代表万佳雨、张权以及2021级全体新生参加此次交流会。

万佳雨围绕生活、学习、工作等多方面向大家分享自己的经历与经验,她提出“大学要做到敢梦敢当,拒绝焦虑,不念过往,不惧将来。”

保送至中科院山地所攻读博士学位的张权重点从科研经历、工作履历、社会实践、新生寄语四个方面展开叙述。他提到在大三学年听取的长江学者梅国雄老师的讲座令他受益匪浅,强化了他对专业知识的理解与学习,并鼓励大家多多听取大师讲座。最后,他寄语道:“机会永远是留给有准备的人,敢于拼搏的人,希望大家以梦为马,不负韶华。”

此次分享会有力加深了新生对专业的理解,使新生更加明确学习奋斗目标,进一步提升自我。相信通过此次交流会,同学们一定会在奋斗中享受自己的大学生活,砥砺前行创辉煌。