土木工程学院青马班第三期最后一讲圆满结束

作者:罗雪儿
发布时间:2021年06月26日 17:58

6月25日中午,土木工程学院青马班第三期最后一讲在2A301正式举办。学院党委书记王克冬主讲,党委办公室副主任雷达,党委办公室老师邓克莉以及146名入党积极分子,30名学生骨干参与本次会议。

会议伊始,王克冬就“为什么要当学生干部?”指出学生干部蕴藏着一种追求完美的理想主义情怀,人品与综合素质是需要长期培养的,学生干部可在服务他人的过程中,实现自我提升。随后,王克冬就“一个学生干部应该是怎样的?”“要怎样成为优秀的学生干部?”两个问题,强调学生干部的第一身份仍然是学生,应从各方面做好“听”“说”“读”“写”“做”,积极提升自己的政治素养以及心理素质,心怀服务意识,做好老师与同学之间的桥梁。最后,王克冬总结道:“有希望就有责任,希望驱使人不断向上,希望无穷,责任亦无穷,学生干部既是一种对希望的追求,也是一种对责任的担当。”

会议最后,王克冬向同学们提出殷切期望,希望同学们都能心怀热爱,不忘初心,砥砺前行。伴随着热烈的掌声,青马班第三期最后一讲圆满结束。