土木学院召开疫情防控工作会

作者:邓克莉 审稿:赵中国
发布时间:2021年11月06日 15:46

当前,国内新一轮本土疫情呈多点散发态势,已蔓延至多个省份,省内也发现多起本土病例,疫情形势异常严峻复杂。11月5日,学院紧急召开疫情防控工作会,院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军和全院教职员工、各小班班主任、研究生导师通过线上线下同步参会,党委书记王克冬主持会议。

邹祖银强调,学院上下要提高政治站位,贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的部署要求,认真学习领会疫情防控专项学习资料,做到人人知晓疫情防控相关政策、规定及要求。要求学院两办和各研究生导师做好全体学生的人员排查和管理工作,坚决做好每日师生健康状态和重点地区行程轨迹的动态排查,控制好人员流动,落实属地管理原则,非必要不离校、不离开都江堰。

王克冬指出,学院要迅速进入应急状态,对上级疫情防控要求要不折不扣执行到位。一是管好人、尽好责,两办和研究生导师要将会议精神及时传达到位,确保人人知晓、落实;二是抓好排查、建好台账,根据上级要求,落实健康监测每日打卡,建好学院疫情排查台账;三是守规矩、严要求,要求全院师生每天主动关注疫情发展动态,有情况立即向学院报备并配合防控办落实相关措施,不得漏报瞒报。

赵中国传达了省委书记彭清华、省长黄强的重要讲话精神,全省教育系统“六严”“六到位”严防措施、四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(18号)、成都卫健委:非必要不离蓉来蓉返蓉人员主动报备、学校“关于从严从实做好学校疫情防控工作的通知”都江堰校区“关于切实做好当前疫情防控工作的通知等最新会议精神,要求全院师生认真学习,加强落实;同时就学校纪委关于做好当前疫情防控监督工作的通知精神做了要求。

刘国军要求全体教师落实疫情防控相关措施,维持正常教学秩序,做好线上教学准备。

党委办主任江丽就落实上级精神,学院对全体班主任、研究生导师、全员教职员工应该做好的各项工作的具体要求、操作流程等做了通报和安排。

工作会结束后,全院各小班、研究生导师立即、迅速召开班会,安排落实疫情防控工作,确保学院安全稳定。

1. 18CA2