土木学院召开教职工大会

作者:邓克莉 审稿:赵中国
发布时间:2022年02月23日 09:01

2月22日下午,学院在2B305召开全院教职工大会。院长邹祖银、党委副书记赵中国、副院长刘国军及全体教职工参加会议。会议由党委书记王克冬主持。

会议传达了学校党委中心组暨中层领导干部会议精神。会议强调,全院教职员工要深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,省委十一届十次全会精神,学校第十一次党代会确定的各项任务,奋力建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学,以优异成绩迎接党的二十大和省十二次党代会的胜利召开;要结合学院实际,贯彻落实党委书记庄天慧提出的四个聚焦和校长吴德提出的四项安排,推动土木学院“十四五”任务目标落地见效。

邹祖银结合学院“十四五”任务目标,安排部署了本学期工作重点。一是抓好各类经费、项目拓展,做好国家、省级自然基金申报工作;二是加快学科建设,促进学科建设内涵式发展,推动专博点申报;三是制定完善土木工程硕士学位点管理制度和培养方案,修订完善土木水利专硕点人才培养方案,提高研究生培养质量;四是加强专业建设,推动一流专业、专业认证工作开展;五是深入学习领会学校人才工作会会议精神,了解政策变化;六是维护学院安全稳定,做好疫情防控、预防电信诈骗、安全用电用火等。

王克冬结合本学期工作重点,提出六个“重点抓”,即党建重点抓支部、学科重点抓建设、专业重点抓认证、教学重点抓学风、科研重点抓项目、人才重点抓培养。

赵中国结合分工,就学生、纪检、工会、宣传做了安排布置。首要任务是做好疫情防控工作,学生要严格落实健康打卡、异常情况上报制度,做好个人防护;本学年力求通过着力提高任课教师课堂教学质量和着力增强学生学习的内生动力助力学风建设;积极调动全体教职工全员参与,稳步推进就业工作确保就业率;谋划部署好招生工作,通过教授说专业、企业做宣讲等方式到生源地做好招生宣传;定期分析研判学院纪检工作,强化师德师风、提醒科研经费合法、合规使用;创新工会活动载体和内容,做精做细工会工作;增强全体教职工宣传意识,扩大学院影响力。

刘国军指出,本学期要围绕专业认证开展各项教学工作。加强毕业设计指导工作,按期完成开题和毕业答辩;加强课堂管理,细化课堂环节设置,做好课堂记录;加强教师管理,尽量减少调停课和监考次数,新进教师尽快进入角色,避免教学事故;加强实验室管理,进一步优化规范制度。