学院概况 党建之窗 师资队伍 本科生教育 研究生教育 远程继续教育 科学研究 招生就业 学生工作 工会工作  
  滚动新闻
  就业指导
 招生计划
 就业指导
 就业信息
 学院视频
 专业介绍
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  敞开心扉,共商毕业难题  
   作者:赵洛懿/文 戢林/图  
 
   

3月11日下午,土木学院于2305会议室举行“三困”毕业生座谈交流会,学院党委副书记赵中国,两办主任、学院就业秘书等出席,50余名毕业生参与座谈。

本次座谈会旨在为学业、就业、家庭经济困难的毕业生答疑解惑、排忧解难。同学们畅所欲言,师生间充分交流沟通,老师们出谋划策,想办法、出实招,不少问题在现场即得到了较好解决。“学分不够,课程也没选上怎么办”,一位毕业生满脸焦虑。老师们提醒大家及时关注教务相关资讯、做好政策解读、主动自学提前做好准备,很多共性问题同学们豁然开朗 。”从去年秋招到现在,等候通知是我们常听到的话,就这样等到了现在”,土木15级6班女同学的一句话引发了在场女同学的共鸣,老师们鼓士气、举实例,拓途径、给建议,会后同学满意的说,”不那么迷茫,有点思路了”。针对家庭经济困难的同学,学院老师表示会加强关注,一定务实为同学解难题。

最后,赵中国对同学们提出了希望和要求,并承诺学院是大家坚强的后盾,有任何困难欢迎与老师随时沟通、主动寻求帮助。

会前,学院还召开了毕业生班主任工作,强调毕业生安全稳定,通报了学院就业工作推进奖励措施。

 

 



 
   
【有人参与评论】【点击评论】