招生计划
  您现在的位置: 网站首页 ->招生就业 ->就业指导
  土木学院考研复试交流会成功举办
   作者:王舟笠

考研成绩一出,复试准备应立即提上日程,为提高我院学生升学率,加强学风建设,我院2019年3月14日下午于2305会议室举办考研复试交流座谈会。土木工程学院党委副书记赵中国,党委办公室戢林老师,以及有考研经验的老师、同学出席本次座谈会。

“要打就打有把握的仗”,那么该如何备战考研复试呢?会议上四位有考研经验的老师对同学们提出了颇多具有实际意义的建议。针对专业考研试题较难的问题,其中一位老师提出,首先我们要打好基础,其次还需要掌握一些小技巧,在笔试中出现过不懂的问题一定要弄清楚,可能面试时会再次出现,另外,英语六级最好要过,并且要记住与专业有关的词汇。

对于正式复试老师们也给出了一些建议,在正式复试面试时,要表现得大方得体,展现自己对于今后学习生活的热情,面对不会的问题时,应沉着冷静,谈谈心中的想法比什么都不说要好。

在会议的最后,我院党委副书记赵中国老师向同学们表达了殷切的关心,逐个询问了到场同学们的考试情况,以及与导师的联系情况。他再次强调,同学们对于考研有任何问题都可以寻求帮助,生活上有什么困难都可以向学院反映,学院会竭尽所能地帮助同学们完成学业。

考研复试指导讲座的举办,在一定程度上为准备考研复试的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些复试的技巧,有助于他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研复试这一巨大挑战。