土木工程学院召开实验室安全专题工作会

作者:陈凤辉
发布时间:2022年05月23日 14:41

523日,土木工程学院在学院会议室召开了实验室安全专题工作会,围绕四川省教育厅《2022年高校实验室安全现场检查工作方案》的文件精神,贯彻落实工作任务和责任,预防实验室安全事故发生。学院党委书记何仁辉、院长邹祖银、副院长刘国军、教学实验中心主任、各专业实验室主任以及办公室相关老师参加了会议。会议由刘国军教授支持,部署了此次迎检的要求,与会老师积极发言,针对实验室安全管理工作进行了广泛的讨论和交流。

实验中心主任罗飞通报了实验室安全检查的要求和任务落实,专业实验室主任袁书成介绍了结构工程中心起重设备年检和安检的情况,会议对起重设备的使用和安全管理进行了专题研究。会议还讨论了如何完善院系实验室安全责任体系、实验室安全管理制度规范、安全警示标识规范、危险化学品的管理和使用,尤其对烘箱、有毒有害药品以及起重设备等潜在危险因素进行排查,并进行了相关工作的安排。

学院领导分别就学院迎接教育厅的检查,任务落实,各实验室的安全检查进行了强调和指示,要求通过检查,深化和完善实验室管理制度,签订安全责任书,定期开展实验室安全工作检查,及时排查安全隐患。针对实验室配套设施的完善和防护用品购买,起重机操作人员培训与考证等方面大力给予费用支持。通过此次迎检提升学院实验室管理水平。