土木工程学院十一月示范性团日活动圆满结束

作者:陈思露 审稿:赵中国
发布时间:2022年11月25日 11:26

为更好地宣传党的二十大精神,增强新时代青年的青春使命感,土木工程学院组织建设与发展指导中心于2022年11月22日在图书馆报告厅开展了十一月示范性团日活动。土木工程学院党委办公室邓克莉老师,学生团体联合会第十届主席团成员冯小峰、盛维一、魏语馨,党员先锋队队长金威,副队长周巧玲、赵爽以及300余名同学共同参加本次活动。

示范性团日活动现场

伴随着整齐的团歌声,活动正式开始。土木(本)202204班团支书杨春玲为同学们讲述了党的二十大报告的部分内容,以及新时代中国特色社会主义思想和伟大的建党精神。在整个学习过程中,同学们积极互动,在党的二十大知识问答环节中,同学们积极参与,氛围活跃。

第九期青马班学员黄梓凌和李思文进行宣讲。黄梓凌深入讲解了党的二十大报告内容,让同学们对党的基本路线,战略布局与战略目标有了更深刻的了解。李思文为同学们讲解有关文化自信的内涵及坚持文化自信的措施和意义,让同学们懂得文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行。通过聆听,同学们深入学习了党的二十大精神,与民族文化内涵,学深悟透精神实质,脚踏实地奋斗前行。

随后,已取得武汉大学直博资格的朱磊分别从科研经历和学生工作两个方面,谈及他在大学生活中的经验与方法,为同学们未来和学习规划指明了方向。

最后,邓克莉在总结中强调,希望同学们充分发挥自身的主观动能性,自主学习掌握党的二十大精神,做到爱国、爱校、爱学院,争取在未来做一个优秀的土木人。

知识问答互动现场

本次活动的开展,加强了学院精神建设,强化了团员的光荣感与使命感,提高了新时代青年学生的素养水平。在党的领导下,土木学子定当积极学习进取,传承红色精神,做祖国未来发展的建设者。